Un très bon film très émouvant, je l'ai regardé sur arte et j'ai été très ému, je n'avais pas été aussi ému devant un film depuis longtemps depuis plusieurs années. J'avais découvert ce film sur senscritique d'ailleurs, il y avait les affiches et il était mis en avant mais je n'avais pas pris le temps de le regarder jusqu'à maintenant. Je ne comprenais pas pouquoi tout cet engouement pour ce film, je me disais encore un autre film sur la seconde guerre mondiale, la guerre du Pacifique plus particulièrement, il y en a d'autres, le sujet a été traité maintes fois et même si c'est un thème que j'apprécie particulièrement car la guerre du Pacifique, c'est une guerre assez spéciale, la guerre dans les îles du Pacifique en milieu tropical avec des portes-avions, des navires, des avions de combat des années 30-40 et d'ailleurs les films qui traitent du sujet sont assez bien faits mais je pensais que celui-ci n'aurait rien de spécial comparé aux autres et quelle fut ma surprise après l'avoir regardé. Celui-ci ne se focalise pas sur le côté guerre, combat mais est bien plus psychologique. Une vraie réussite, ça faisait un moment que je n'avais pas passé un si bon moment devant un très bon film, merci Arthur Harari.