Pour un 1er film autobiographique de Christopher Nolan, je le trouve bien réussi.
Les acteurs sont bons, la musique aussi seulement j'hésite à remonter ma note a 7.
En effet j'ai adoré la partie introduction du film en revanche la conclusion sur le jugement à huit clos de Oppenheimer, je l'ai trouvé moins bien faite.
L'amitié cachée entre 2 scientifiques Oppenheimer et Einstein était une réalité historique, sauf que nous n'avons pas plus de détails sur les désaccords profonds qu'ont les 2 scientifiques. En effet Nolan joue sur la chronologie comme il fait avec MÉMENTO.
Sauf que bon, le faire de plus en plus sur ces films. Sauf que là ça marche pas trop.
Moi qui adore ces tendatives dans le cinéma autant Nolan ne se renouvelle pas ici.
Dans Inception c'était beaucoup mieux fait.
Là entre TENET et OPPENHEIMER, ça commence à faire beaucoup.
Je vous le conseille tout de même parce que Ludwig Gorransson a encore pondu un classique musical.
Pour des faits réels, il aurait dû faire en sorte que nous qui ne sont pas dans sa tête trouver un moyen de nous ramener un élément du réel dans notre réalité à nous.