Il n'y a qu'une chose qu'on peut tirer de Pacific Rim : Uprising et encore c'est une belle porte ouverte à enfoncer : un même sujet peut être traité de manière intéressante (le premier signé Guillermo del Toro) ou non, ce qui est donc le cas de ce premier film Steven S. DeKnight qui en plus d'être cinématographiquement limité, ne pourra pas éviter la comparaison avec Pacific Rim (que j'adore). En fait, pour moi, le premier et principal problème, c'est que le film manque clairement de personnalité et d'identité, DeKnight venant des séries télé (et certaines très bonnes comme Daredevil), il rentre dans le moule du blockbuster lambda visuellement neutre et avec un scénario d'une fadeur incroyable avec des personnages pas intéressants et qui se retrouvent dans des situations stéréotypés au possible : la relation entre les trois nouveaux héros campés par John Boyega, Scott Eastwood et Cailee Spaeny n'est que paresse scénaristique, ce qui du coup, fait que les rares éléments intéressants
la trahison de Newt contrôlé par les extraterrestres
sont noyés dans la fadeur ambiante. A cela s'ajoute des combats pas vraiment impressionnants qui sont loin de donner le vertige comme dans le premier et c'est dommage vu le Kaïju immense qu'on nous donne à la fin. Bref, sans la patte visuelle du génie, Pacific Rim : Uprising est devenu du mauvais Transformers sans âme ni tripes!!