J'aime beaucoup l'humour complètement absurde de ce film. Dès le début le ton est donné : un cowboy et un indien vont offrir un barbecue en guise de cadeau d'anniversaire à un cheval, la livraison des briques du barbecue va mal tourner et leur maison va être submergée de milliards de briques. Bref un bon gros délire assumé.
Ici pas de message caché ou d'histoire complexe mais un univers plein de créativité. Les différents personnages, simples figurines en plastique, sont animés avec une stop-motion très bien réalisée, on a l'impression que le spectacle incohérent et absurde qui se déroule sous nos yeux est le fruit de l'imagination d'un enfant en train de s'amuser avec ses jouets et de s'inventer une histoire.
Derrière cette apparente naïveté se cache un récit et un univers bien construits avec des situations vraiment drôles , un fil conducteur qui nous empêche d'être perdu dans tout ce chaos et une interconnexion entre les différents lieux : les personnages se déplacent dans ce monde factice mais tout est cohérent, les personnages ne donnent pas l'impression de se téléporter d'un point A à un point B, au final ça donne un monde vraiment crédible.
Le film n'est pas exempt de défauts avec un rythme inégal et une longueur qui s'installe dans la 2ème partie du film, mais ça reste un bon film d'animation, simple et plein d'inventivité.