En une phrase : Pseudo film féministe qui ne présente rien d'autre que l'apologie de la prostitution.
Le film est original de part sa BO et son univers steampunk. C'est tout. Le scénario reste plat, au ras des pâquerette. J'ai aperçu un début de développement philosophique du personnage d'Emma Stone lorsqu'elle s'est retrouvée intriguée, puis absorbée par la joueuse de violon sur un balcon, je me suis dis "c'est bon le film commence, elle s'intéresse à l'art, ensuite viendra les émotions, les sentiments, l'introspection ! ". Mais non, rien à faire, on reste sur l'aspect purement bestial et sexuel centré sur la prostitution, tout en bas des échelons la pyramide de Maslow, et ce pendant 2h20. Aussi les pseudo philosophes qu'elle rencontre sont des anticonformistes classiques à peine éveillés.
Même la scène finale n'est pas logique, elle aurait largement pu transférer le cerveau de son "père" dans le corps de son mari militaire, pour donner une fin plus ouverte au lieu de cette histoire de chèvre.
Quelqu'un m'explique la note de ce film ? Les gens ne jugent que sur une BO et des effets spéciaux maintenant ? C'est facile d'être original, mais il faudrait songer à ajouter de la profondeur.