Phase 7/6 ça doit être grave non?
Comment suis je tombé sur ce film ?
Bonne question j'en sais foutre rien !
J'ai surement déambulé dans des listes d'éclaireurs et finir sur cette fiche.
Phase 7 est petit budget qui tente de captiver pendant 1h35 et il faut bien avouer que le début laisse présager le meilleur.
Un jeune couple et futur parent se retrouve en quarantaine dans leur immeuble suite à une pandémie planétaire. Il est sur que les tensions de voisinage vont être catastrophiques.
Le film fait l'impasse sur de nombreux points, l'origine de pandémie, les pays infectés ...ect et ce n'est pas plus mal, le minimalisme fonctionne bien, le peu d'informations données suffit à faire prendre la sauce, du moins au début.
Le gros soucis vient du rythme inadapté au pitch, le film ne parviendra pas sur la durée à éviter un certain enlisement et je pense que si vous manquez un peu de sommeil , vous allez vous réveiller après le générique de fin...
C'est dommage parce qu'au final et malgré ses faiblesses, Phase 7 dispose que quelques bon atouts, un second degré parfois savoureux, une bande son tellement sympa que je me suis dit que c'était Carpenter qui l'avait composée, et des moments surprenants dans le genre gros rouge qui tâche.