Une rare nullité, on pourrait lui donner un oscar pour ça d'ailleurs
Pitoyable film. Côté technique, on sent un manque de préparation, certains plans sont mal filmés et maladroits dans les travelings. La photographie est bonne, mais c'est à peu près tout. Le pire est le scénario. Complètement ridicule et surtout apparaissant comme ridicule. Car la science-fiction ou le cinéma fantastique a toujours eu comme ligne de mire de faire de l'anticipation scientifique ou de l'anticipation concernant nos mythes, légendes ou imaginaire, tout simplement.
Mais le problème ici, c'est que l'hypothèse d'une nature qui se révolte et nous pousse au suicide est trop gros, trop improbable. En tout cas filmé comme ça. C'est grotesque au début du film et consternant à la fin.
Les dialogues sont d'une rare nullité et c'est à se demander comment Night Shyamalan a pu réslier des chefs d'oeuvres comme sixième sens ou le village.
Même les personnages ne sont pas creusés, on n'apprend strictement rien et le peu d'action que l'on peut voir arriver tient en gros à des "survivants" qui se battent contre des courants d'air...
Non mais sans déconner, ce film est vide comme une coque de noix !