Philadelphia par cinephile2413
Je suis tombé par pure hasard sur ce film, dans un magasins de DVD. Il était à 3€, je me suis donc posé aucunes questions.
Après mettre penché un peu plus sur le synopsis, j'ai eu vite fait le rapprochement avec Dallas Buyers Club que j'avais vus au cinéma quelques temps auparavant. Alors le film a quelques similarité, la thématique (le Sida) quoi que ce film et un peu plus orienté sur l'homosexualité. Puis on a aussi droit a une transformation physique de l'acteur principal (Tom Hanks) bon elle est bien moins spectaculaire que dans Dallas Buyers Club, mais bon le film a plus de 20 ans aussi.
Sinon le film reste une grosse claque, avec une interprétation formidable de Tom Hanks. Le film essaye de dénoncer la discrimination envers les gays très présente à l'époque. Maintenant les préjugés ont un peu changé, et l'homosexualité est rentré un peu dans les mœurs. Mais cela reste très touchant.
Ce n'est pas révolutionnaire, mais le film porte à la réflexion et il mérite d'être vus. Et oui j'allais oublié superbe BO de Bruce Springsteen.