Mon avis---
Lors de sa sortie, ce film eut un impact film important et novateur, car ce film était le premier effort majeur venant d'Hollywood, cela pour faire face aux problèmes médicaux, sociaux, humain et politique du sida. L'histoire tourne autour avocat Andrew Beckett (Tom Hanks) qui est congédié (il est dit) pour incompétence. Il pense que les véritables raisons pour lesquelles il est licencié sont parce qu'il est gay, mais plus important encore, parce qu'il est en train de mourir du sida, et qu'il était venu empester de sa maladie au bureau et dans les réunions intimes. Il ressent qu'une grave injustice a été commise, ne trouvant pas d'avocats pour le défendre, il trouve enfin de l'aide grâce à un avocat de l'ACLU (Union américaine pour les libertés civiles) en l'occurrence Joe Miller (Denzel Washington) et lui demande de poursuivre ses anciens employeurs devant les tribunaux. Tom Hanks a remporté le premier de ses deux oscars consécutifs avec ce rôle comme Andy Beckett, eh oui, il est merveilleux. Il donne une touchante et une sensibilité à sa performance vraiment en soulignant ce que l'on est à même de ressentir les stigmates qui entourent le virus du sida, surtout à cette époque. Comme son avocat, Denzel Washington est également extraordinaire. J'aime la façon dont Joe Miller a donné de Denzel Washington le fait qu'il a admis ouvertement son aversion pour les homosexuels, mais vient autour quand il réalise qu'Andy Beckett a été véritablement et injustement lâché par ses employeurs. Ce combat bien ressenti dans le film était aussi un appel à la clémence et à la compréhension sur les malades séropositifs (le sida), et je crois que ce film a quand même eu un impact important sur ce sujet brûlant de l'actualité de la vie et tous. Un film remplit d'émotions positives et non malsaines.