Il faut m'excuser, j'ai un mal de chien à ne pas regarder un film si Danielle Darrieux est dedans... Et en l'occurrence, son tandem avec Jean-Pierre Marielle offre à ce petit film, au demeurant pas si mal, ses meilleures scènes, sa tendresse, son petit supplément d'âme, quand bien même leur intrigue est aussi cousue de fil blanc que les autres.
Pour le reste, rien de plus qu'un énième film façon théâtre de boulevard autour d'un mariage dont on ne comprend pas forcément bien les mariés, mais autour desquels gravitent suffisamment de personnages secondaires et sous-intrigues pour que chacun y trouve son compte. On s'amuse à reconnaître toutes les têtes, presque plus que des performances elles-mêmes (honnêtes mais convenues), de Dominique Lavanant en belle-mère garce à Christophe Alévêque en mari con. Quelques moments surnagent, quelques répliques font mouches, Julie Depardieu est épatante, Julie Gayet aussi, sur une partition totalement opposée, et tout cela se laisse gentiment porter vers une fin beaucoup trop rapide mais satisfaisante sur le papier.
Oubliable,sans doute, mais pas moins plaisant sur le moment.