Voilà ce qui arrive quand on fait du cinéma et que l'on ne sait pas en faire.
PHD est juste la version (mal) filmé d'une compilation de strips du webcomics éponyme.
On pardonne difficilement au réalisateur de n'avoir mi aucun nouveau contenu (toutes les scènes ont déjà été dessiné dans le webcomic) et de l'avoir porté à l'écran sans aucune adaptation où tentative d'écrire une histoire au déroulement intéressant.
De fait ce n'est pas drôle, les "acteurs" ne savent pas vraiment jouer (même s'ils semblent très gentils hein) et les scènes s'enchainent sans avoir vraiment de liens entre elles (normal puisse que ce n'est qu'un enchainement de strips) avec une fine couche de niaiserie dessus.
Oh, je ne suis pourtant pas très regardant sur la musique, mais là elle est vraiment ultra fade. Comme le film en fait.
Mais ce que je reproche le plus aux personnes responsables de ce film, c'est de n'avoir pas eu l'honnêteté de présenter leur travail pour ce qu'il est, à savoir amateur (encore que c'est plutôt maitrisé du point de vu de l'image et des couleurs). En mettant leur film à 9$ en visionnage est 14$ en téléchargement. On nous laisse penser que l'on peut s'attendre à un vrai travail cinématographique, pas juste un fan movie bancale ayant plus sa place sur youtube.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Daube