Piranha 2 - Les Tueurs volants par Boubakar
Premier film de James Cameron (qu'il ne manque pas de "renier" aujourd'hui, vu l'enfer qu'a été le tournage et qu'il a été dépossédé du montage par ses producteurs), c'est un ratage total, digne du meilleur de Nanarland.
Entre poissons en plastiques, des plans de nichons (que ne renierait pas Mister Zob), du sang qui ressemble à du vin, ce n'eest pas crédible du tout ; on voit que ça a été fait pour capitaliser sur le succès du premier film, réalisé par Joe Dante.
La version proposée sur le Z2 (à l'image hideuse) est "la version du producteur" ; je pense que beaucoup de scènes se sont tournées à l'insu du réalisateur, vu qu'il s'est fait jeter du film dès la fin de celui-ci. (est-ce qu'il existe un montage approuvé par Cameron ?)
Reste que Piranha 2 a déjà quelques-uns des thèmes qui seront courants chez Cameron, comme la femme forte, ou l'élément aquatique (on note déjà la présence de Lance Henriksen)... difficile, en voyant ça, que Cameron donnera plus de 15 ans au plus gros succès de tous les temps.
En gros, c'est plus un documentaire sur les débuts de Cameron, ni plus ni moins... 3 ans après, il sortira l'énormissime Terminator.