J'ai eu le temps de mariner, l'ayant vu il y a deux jours déjà. Bon. La hype était beaucoup trop forte pour ce film ! Le problème étant qu'à la fin de la séance, j'ai compris. J'ai compris qu'ils voulaient rattraper la frustration du 4ème film avec l'aide d'Orlando Bloom et les caméos de
Keira Knightley
du coup, le fond de l'histoire reste moins poussé que les autres. Beaucoup moins ! La quête n'a ni queue ni tête, le méchant est en carton et est maudit histoire de perpétuer la tradition d'un équipage maudit. J'avais peur que les deux jeunes soient là pour combler mais non: c'est vraiment leur histoire et Jack et Barbossa passent presque inaperçus à côté. Dommage, mais valide. J'ai mis 5 au film parce que beaucoup de mes attentes ont été réglées:
Will Turner revoit son fils, le Black Pearl est remis à flot, le petit DAVY JONES à la fin m'a grandement fait plaisir !
Donc, un avis nuancé. Surtout quand il s'agit de la mort de
Barbossa
téléguidée dès qu'on devine son lien de parenté avec
la jeunette
mais ça m'a quand même rappelé Yando à la fin des Gardiens de la Galaxie 2. Mon avis : moins frustrant que le 4 (normal ils tentent de tout rattraper) mais sans grand intérêt au niveau de l'histoire, la trilogie de Verbinsky étant achevée.
"Un film à voir quand même parce que Pirates Des Caraibes putain !"
Tels étaient mes mots il y'a quelques mois. Avec plus de recul, c'est gerbant, triste de voir un Jack aussi nauséeux et abandonné sur le tournage, on regrette le quatrième volet. Au secours.