Le pitch en une phrase : Chloé, étudiante en criminologie, simule sa propre mort pour s’introduire dans une morgue afin de récupérer une preuve qui lie son frère à un crime mais le médecin légiste qui occupe les lieux s'avère être un sacré psychopathe.
J'ai bien aimé : Une morgue la nuit offre un terrain de jeu plutôt propice à l'angoisse. Ce jeu du chat et de la souris entre Chloé et le méchant monsieur s'avère souvent plaisant et quelques personnages secondaires permettent d'apporter la touche d'hémoglobine nécessaire. Puis certaines scènes de dissection remuent même un peu l'estomac.
J'ai moyen aimé : Patrick Lussier étire la partie de cache-cache durant 1h45. C'est un peu long surtout qu'on ne va pas se mentir, tout n'est pas super passionnant non plus. Certains acteurs se débrouillent bien, notamment le principal antagoniste, quand d'autres ne seront très certainement pas nominés aux Oscars l'année prochaine.
J'ai pas aimé : Et le mec qui a pondu le scenar n'y sera pas non plus car l'histoire est aussi épaisse qu'un scalpel. Les dialogues sont affligeants et les choix des personnages nous emmènent régulièrement dans les abysses du WTF.
La conclu en une phrase : Malgré une écriture au bulldozer et des longueurs dispensables, Play Dead remplit bien son rôle de divertissement, nous offrant même par-çi, par là, de jolis frissons.