Duncan Vizla, alias Black Kaiser est un assassin hors pair qui oeuvre pour une association criminelle. Arrivé à 50 ans, il doit prendre sa retraite. Mais son ancien employeur entend bien ne pas lui verser ses généreuses indemnités. Il envoie à ses trousses une armée de tueurs, jeunes, féroces, prêts à tout pour le supprimer.
Polar est un thriller néo noir de Jonas Åkerlund sorti en DTV en 2019. Il s'agit de l'adaptation de la BD qui porte le même nom.
ll s'agit d'un film d'action moderne aux nombreuses scènes violentes, aux images hyper colorées et à l'esprit décalé qui emprunte autant à l'univers de John Wick que de Beverly.
Personnellement, j'ai plutôt passé un bon moment devant Polar
Le film a les défauts de ses qualités. Polar ne repose sur aucune vraisemblance, ses personnages évoluent dans un univers où les criminels sont légions et la police absente. Ses personnages sont caricaturaux (Le gang de jeunes tueurs me faisait penser à des personnages de Tex Avery...), même la violence la plus sèche est infligée dans un grand éclat de rires.
Cependant, le film peuplé de "jolis petits lots" dans le plus simple appareil est bien rythmé, on ne s'ennuie pas. Le méchant, Mr Blut (Matt Lucas), est aussi repoussant qu'il n'est cruel et peu charismatique. Aux cotés de Mads Mikkelsen (Kaiser), on retrouve Vanessa Hudgens et Katheryn Winnick.
Le film, toujours à la limite de la "sortie de route" cultive l'ironie parfois grossièrement (Manuel /Comment prendre soin de son chien?...) et nous montre un personnage principal aux sentiments assez contradictoires, comme en témoigne le final du film.
Cette production NETFLIX a été tournée au Canada dans l'Ontario.
La bande originale est de Deadmaus 5.
La retraite par capitalisation comprend aussi des risques....
Ma note: 6/10