Ce film pourrait être un reportage de Zone interdite ou de Capitale, toujours caméra au poing, en action permanente, et monté de manière à ce qu'il ait du rythme, la voix off déprimante en moins. Cette dernière est remplacée par des dialogues bien construits bien que souvent crus.
Tout cela explique le fait que parfois, on trouve le temps long, les temps morts sont fréquents, et les transitions sont principalement constituées par les interventions de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou les interrogatoires souvent musclés ou gênants d'enfants ou de leurs parents.
Mais cela devient un détail si l'on accepte le fait que ce film se veut réaliste, et il l'est (quoique, j'ai n'ai aucune expérience dans la police, mais c'est beaucoup plus crédible qu'une "Julie Lescaut" ou un "Cordier Juge et Flic"...).
Toutefois, en voulant s'immiscer dans la vie "privée" des personnages, on en arrive aux critiques habituelles : le flirt cousu de fil blanc entre le bad boy et la fille un peu paumée, le clash entre les deux meilleures amies du monde, et les difficultés de couple des différents flics qui sont trop occupés par ce job qu'ils aiment bien qu'ils y vivent des situations difficiles.
Pour résumé, oui, ce film est bien, de part son réalisme et ses acteurs qui proposent une prestation solide, mais il est parfois long et mériterait peut-être un scénario plus posé. Personnellement, je penchais pour le 7/10, mais la fin plus qu'inattendue et brusque me pousse à mettre 8.