L'univers du métal, visuellement riche, traîne avec lui de nombreux clichés et croyances liés à sa musique. Il y a beaucoup à dire et à faire avec ce monde musical. Cependant, lorsqu'on aborde un sujet qui se prête largement à la satire, il faut savoir éviter les clichés tout en les utilisant habilement. Oui, il est effectivement difficile de maîtriser cet équilibre, et le réalisateur se contente de nous offrir une vision caricaturale du métal, à la manière d'une bouffonnerie. Cela ne va pas très loin.
On nous propose le scénario éculé du groupe qui joue devant un public de maison de retraite. Comment cela manque d'originalité ? Des métalleux jouant devant un parterre de seniors, ce n'est pas drôle ? Pourtant le réalisateur a tout mis il est au max de ce qu'il peut faire niveau gags. De plus, l'image du film est d'une laideur absolue. Certes, le manque de budget est une contrainte, mais un minimum d'esthétique pourrait être présent. Pour cela, il faudrait que le réalisateur possède un certain savoir-faire.