Petite série B sympatoche, l’histoire nous envoie dans les Highlands écossaises où une bande de copains férue d’alpinisme découvre une petite fille enfermée dans une fosse. Course poursuite dans de remarquables paysages, survival original et sanglant, le film suit avec une certaine habileté le cahier des charges entre thriller et aventures dans un film qui n’est pas sans rappeler parfois, Randonnée pour un tueur. Servi par des acteurs plutôt convaincants, on regrettera, malgré tout, des effets de style par moments trop appuyés, à l’image de ralentis malvenus qui font verser l’ensemble dans un drama totalement inutile.
Dommage également que le film s’éloigne dans sa dernière partie de son cadre sauvage pour revenir à la civilisation. Si l’intrigue conserve en elle-même une belle densité, elle perd la dimension « aventures » pour se focaliser sur un survival hyper conventionnel qui a tendance à ressasser d’innombrables clichés qui rend l’ensemble moins pertinent. Le film se referme ainsi sur des figures de maffieux aux méthodes expéditives bien éloignées de ce que cette petite production a pu offrir durant toute sa première partie. En somme, une petite production appliquée mais qui ne va, hélas, pas au bout de ses premières intentions.