Je viens de finir ce film et je le trouve juste superbe!
Ce que j'aime dans cette œuvre, outre l'ost excellente et l’excellent travail de la direction artistique, c'est la façon dont ce film d'animation dépeint la nature humaine.
Contrairement à ce que font la plupart des autres artistes ayant essayé de décrire le sujet et ayant qualifié l'être humain d'êtres UNIQUEMENT cupides, destructeurs et sans remords, cette œuvre se rapproche beaucoup plus de la réalité avec un humain certes, égoïste au premiers abords, qui n'hésitera pas à détruire pour arriver à ses fins, mais un humain qui n'est pas atteint de folie comme l'on peux le voir dans de nombreuses autres œuvres. L'humain dans ce film possède tout de même un cœur et se pose des questions.
Pour ce qui est le coté artistique, j'aime bien la représentation faite du japon à la fin de l'ère des samouraïs (l'ère édo?) et au début de la révolution. C'est une représentation très imprégnée de la culture nippone. J'en ai parlé en haut mais l'OST est juste magnifique et magnifiquement bien maniée, elle est bien marquée sans jamais être exagérée.
Ce film d'animation est définitivement un bon film pour les gens souhaitant débuter dans le monde du manga japonais et il n'est pas a contourner pour tous les amateurs d’œuvres à haut niveau artistique.