Il est la vie éternelle, il est la mort aussi, mais son esprit est plus fort.
Un film que j'ai vu plus d'une 15 aine de fois.
Oui, plus d'une 15 aine, et je le regarde toujours avec autant d'entrain!
C'est, pour moi, le meilleur film d'Hayao Miyazaki, et pourtant, il en a fait pas mal des bons films.
La musique est très bonne, les dessins sont simple mais magnifique et l'histoire du film, (qui est assez courante en soit) est bonne.
Je ne me lasse pas de regarder ce film encore et encore.
Ashitaka personnage phare de l'histoire fut maudit par un démon sous forme de sanglier en défendant son village, celui ci est obliger de partir du village, c'est une de leurs traditions, pour trouver le moyen de se soigner, et c'est en chemin qu'il rencontre Dame Eboshi et ses forges, endroit où beaucoup d'actions ont lieux, de même que dans la forêt voisine qui est le lieu mythique du film. Sans oublier que la première rencontre avec San (Princesse Mononoké) et la deuxième dans les forges (à partir de ce moment là jusqu'au moment où il sort du village, c'est tout simplement S-U-P-E-R-B-E) sont très très bien faites. Je le dis et je le redis, c'est vraiment un très bon film :)
Je le recommande à tous, même si ce n'est pas vraiment votre style de film, celui là est une exception ;)