Mon avis---
Il y a plusieurs façons, d'appréhender ce film, soit on est célibataire sans enfants, ou on est seul avec enfant(s) ou en couple avec enfant(s). La tient toute la sensibilité du film ressentie par chacun, lorsque l'on a des enfants et que l'on voit ce film-là avec enlèvement puis séquestration, ici c'est le cas de deux fillettes de 6 ans, qui sont enlevés, puis quant au suivant de l'affaire cela se passera par étapes comme le veulent les enquêtes en ce genre, plus le temps passe et plus le doute s'installe. Un suspect interrogé puis relâché faute d'arguments et des preuves. Un des deux pères (Hugh Jackman) devient complètement déstabilisé et limite folie, on peut le comprendre lorsque l'on sait le nombre d'enfants que l'on retrouve morts après un certain temps. Mais rien n'arrête l'inspecteur mis sur cette terrible enquête (Jake Gyllenhaal) et puis le film se déroule de la plus belle des manières, stressantes lorsque l'on s'identifie aux parents. Je n'en dis pas plus sur ce film qu'il faut voir pour prendre ou non position bonne ou mauvaise. Moi, j'ai de suite opté pour le bon, le très bon, l'excellent, avec moi où j'aime fort où je n'aime pas du tout, ce sera assez rare chez moi les demi-mesures. Mais je dis bien aussi qu'il n'est pas nécessaire d'être parents pour apprécier ce film bien sûr, à chacun son état d'âme.