Bon... Une comédie française de plus. Celle-ci est loin d'être la pire, cela ne veut pas dire qu'elle est bonne pour autant, loin de là. L'aspect groupe d'amis pris dans une situation extraordinaire amuse au début, quelques répliques font sourire et sans être exceptionnels, les acteurs font tous (plus ou moins) le boulot, même si ce sont presque les seconds rôles « extérieurs » qui restent le plus, le toujours excellent François Berléand en tête, bien secondé dans sa tâche par Alexandra Mercouroff. M'enfin, ça reste le cinéma français : pas très audacieux et encore moins sophistiqué : on sent bien qu'au milieu du spectacle légèrement franchouillard, Olivier Doran essaie de créer une certaine tension, y parvient même de temps en temps. On a même droit à un scénario (très) légèrement moins narratif et linéaire que craint, le dénouement évitant d'être totalement consensuel (bien qu'on n'en soit pas très loin). Pas grand-chose à ajouter, une ou deux scènes sont assez marrantes, cela reste globalement sans grande saveur voire parfois franchement poussif à plusieurs reprises... Je n'ai pas envie de m'acharner. Même si ça n'est pas réussi, Doran a essayé de sortir un (tout petit) peu des sentiers battus, les faiblesses d'écriture et de rythme l'empêchant assez clairement d'atteindre son objectif. Passable, sans être insoutenable.