Se débarasser d'un corps pour les nuls
J'adore Nicolas Winding Refn. J'adore ce type, ses films, ses personnages et son esthétique.
Je recommande la trilogie Pusher à tout le monde, même celui-là. Ce sont des films modestes, mais magnifiques et sincères.
Le pitch de Pusher III tient sur un post-it : le russe pas charismatique qu'on voit dans le 2 a une fille, aussi peu charismatique que lui, et c'est son anniversaire. Il fait donc des préparatifs dans son restaurant, quand soudain, des "amis" arrivent au restaurant et demandent à se faire servir. Ni une ni deux, le russe tue tout le monde avec un marteau. Mais il doit jongler avec la fête de sa gamine en même temps ! Zut alors.
Et dans la deuxième partie du film, le russe va nettoyer toute cette viande.
Voilà.
Je ne comprends pas ce film. Je ne vois pas en quoi filmer des boyaux et des tripes c'est esthétique, l'imagerie est dégueulasse, NWR restait élégant même dans les passages lourds dans les films précédents, mais là, on dirait qu'il a laissé le cadrage à un stagiaire bourré.
Ce film est vide, vide de symbolisme et vide de problématiques et de dilemmes chez le personnage. Là, c'est juste de la viande pendant 1h30. La fin est soit incompréhensible, soit complètement inutile et conne (ça dépend du degré d'interprétation).
C'est mal joué, je comprends toujours pas pourquoi ils ont foutu ce type en rôle principal, et laissez moi vous dire qu'après Mads Mikkelsen, on tombe de très haut.
Bref, si vous avez besoin d'un tutoriel pour se débarasser d'un corps, ce film est fait pour vous, sinon, passez votre chemin, à part si vous êtes un vrai fan de NWR et que vous voulez voir les limites de son style.