sérieux, vous vous posez vraiment la question, ou vous vous en foutez ?
vous vous demandez pourquoi les jeunes françaises préfèrent épouser les étrangers plutôt que les jeunes français ? c'est bon j'ai bien compris ?
et qu'avez vous fait pour que votre fille aime la nation française ? elle est supposée aimer quoi ?
c'est sa tradition de se plaindre, c'est ça, d'être grincheux et mal léché qui doit l'attirer ?
c'est l'image de son père mais en plus jeune qu'elle doit chercher chez son futur mari ?
donc il faut qu'il soit gros, grincheux et gris ?
ou riche et aigri, c'est ça ?
donc j'imagine que quatre gendres de nationalités différentes ça ira tant qu'ils sont tous riches ?
mais alors, le critère est respécté, quel est le problème alors ?
vous nous faites juste une énième variation de "devine qui vient diner" avec Sidney Poitier ou des aventures de rabbi Jacob où ce n'est pas grave qu'elle épouse un arabe tant que c'est un "président de la république" ? tout va bien tant que le bon fric est là ?
et vous osez demander ce que vous "avez fait" à celui qui vous a dit d'aimer votre prochain comme soi même ? avez vous seulement lu ses consignes ?
vous alliez dans ses églises pour vous montrer ou il y avait un projet derrière ?
et vous croyez vraiment que celui qui n'a pas empêché Adam et Eve de choisir le serpent va contraidre le libre arbitre de votre enfant pour qu'elle épouse telle personne ?
vous aussi quelqun vous a obligé de vous marier l'un à l'autre ou vous avez choisi ? comment ça se passe dans votre pays ? comment maintient-on sa fortune et son rang sur des générations ?
vous ne craignez pas la consanguinité à rester entre vous comme ça ? savez vous au moins que l'Eglise catholique interdit les mariages entre parents ce jusqu'au cinquième degré de parenté ?
ou là aussi vous vous en foutez et gardez que ce qui arrange vos habitudes ?
une religion dont vous choisisser souverainement les lois que vous respectez
n'est-ce pas du coup, vous mêmes avec vos égos démesurés, qui en êtes les seuls dieux et les seuls papes ? reconnaissez vous d'autres autorités que votre nombril et votre amour propre ?
non mais vous avez réfléchit à votre question trente secondes ? vous vous êtes sincèrement demandé ce qui vous avez pu faire pour que les françaises préfèrent épouser des étrangers ?
qu'est ce qu'un arabe peut faire qu'un gaulois ne peut pas ?
qu'est ce qu'un juif a qu'un chrétien n'a pas ?
qu'est qu'un noir a qu'un blanc n'a pas trop ?
vous allez montrer finalement ou il faudra qu'on le devine ?
on en reste aux blagues ?
pas d'introspection sur la façon de présenter les hommes blancs dans les médias ?
pas de comparatifs sur ce qu'on montre des uns et des autres de bien ou de mal ?
pas de remarques sur la présence presque exclusive de couples mixtes
homme noir-femme blanche dans les publicités sur toutes les chaînes ?
pas de traitement de la colonisation et du tourisme sexuel encore actuel aujourd'hui où les hommes vont se servir en femmes outre sahara ? et on s'étonne que l'inverse existe aussi ?
savez vous qu'encore récemment j'entendais un chasseur bien français raconter son
safari à Madagascar où il était ravi d'avoir pu se servir en proies féminines locales ?
vous vous demandez vraiment quel mal vous avez fait ?
vous avez vu ce sketch ou Dieudonné, aprés avoir décrit la grandeur passée de la France patrie des arts et du raffinement, regrette amèrement qu'elle soit devenue la "dernière des putes sur une aire d'autoroute de la mondialisation américaine" ?
et vous, le père du marié, que voulez vous dire quand vous regrettez la "politique africaine" du général de Gaulle ?
c'est pour le plaisir de critiquer une figure de l'histoire de France ou vous avez vraiment réfléchi un peu à ce sujet ?
vous êtes conscient que c'est le général de Gaulle qui a donné l'indépendance à des pays d'Afrique qui pour certains n'en voulaient pas ? vous pensez que vos pays serait mieux en départements français comme les dom ?
n'est ce pas ce qu'avait voulu le Gabon ?
il y a vraiement des gens qui pensent aux implications sérieuses d'une question théologique posée en titre de film ? où vous croyez que personne ne s'intérrogera sur la question malgré l'importance des sujets et la taille agressive du titre ?
et vous allez descendre jusqu'à combien de déclinaisons de cette formule ? avec vos titres aussi répétitifs vous ne nous croyez pas capables de rédiger une critique uniquement sous forme de questions ? on ne pourrait pas s'amusez nous aussi ?