Joli film à la réalisation honnête. Les séquences animées sont belles et font office d’échappatoire, de pauses bienvenues, dans le rythme assez classique et la photographie plutôt terne. Et on appréciera la morale floue de ces contes où personne n'est vraiment gentil, ou méchant.
Malheureusement, les qualités du film s'arrêtent là, le scénario est très attendu, bourré de faux rebondissements extrêmement prévisibles, le traitement des problèmes de harcèlement du personnage principal est caricatural et la grandiloquence de la séquence finale n'arrive pas à masquer sa vacuité.
Je n'ai rien contre les scénarios post-it, plutôt attendus, à condition qu'ils servent quelque chose, un propos, une esthétique, et là il n'y a pas grand chose derrière.
Dernière chose, qui n'a pas du aider, j'ai décidément beaucoup de mal avec les CGI, qui ne sont pourtant pas utilisées de manière outrancière ici. Même si il est très correct, chaque apparition du monstre m'a fait sortir du film un instant.
Cependant, même si ce film est très oubliable, on passe malgré tout un bon moment, et je lui met donc la moyenne (enfin ce serait la moyenne si senscritique nous laissait mettre des 0).