Après le contre enquête avec Jean Dujardin, Franck Mancuso réalise se film policier, racontant l'histoire d'une disparition.
Ce réalisateur connait parfaitement l'univers des enquêtes policières ayant passé 20 ans dans la la police.
Ce R-I-F n'est pas plus palpitant qu'il n'est inintéressant et ce pour deux raisons principales.
La première je trouve que le gendarme joué par Pascal Elbé manque de fond, et est vraiment trop mou du genou.
La seconde c'est que le héro qui cherche sa femme partout, est parfois insupportable à courir partout, sans réellement nous donner envie de participer à sa recherche.
Le film en lui même ménage un suspense acceptable jusqu'à la fin, même si le dénouement me laisse lui aussi sur ma faim de loup.
Modeste polar, avec du classique dans le classique, pendant 1h20 on est pas scotché au siège, malgré une intrigue qui aurait pu un peu plus lui angoisser.
Son contre enquête m'avait plus convaincu par un scénario un peu plus étoffé.
Ce RIF, on l'a bien compris évoque toutes les personnes qui disparaissent chaque jour, et c'est finalement son seul vrai mérite.