Les seules originalités du film qu'on ne voit pas venir ne surprennent que par leur débilité, leur manque de logique et de sens.
Je ne pourrais pas toutes les citer par respect pour ceux qui ne voudraient pas être spoilés mais notons qu'on parle quand même de recruter quatre gugusses dans l'espoir de lutter contre un vaisseau capable de détruire des planètes.
Si je veux bien faire l'effort, parfois, de croire aux héros capables de défaire cent adversaires grâce à une super capacité à la bagarre, je n'arrive pas à croire une seule seconde à l'enthousiasme qui gagne les personnages après le recrutement de deux trois bonhommes pour lutter contre une armée.
Ni que le grand méchant si méchant qu'il doit être nourri au "Méchantox" depuis sa plus tendre enfance, puisse prendre le moindre risque pour deux sacs de blé. Qui refuserait de lui vendre des céréales à bon prix alors qu'il peut faire sauter une planète ?
Vraiment. Ce film n'est rien d'autre que les méchants contre les gentils et que c'est les gentils qui gagnent parce qu'être gentil rend plus fort. Franchement, j'ai déjà fait des campagnes de JDR alcoolisé qui avaient plus de sens.