Doté d'une réputation calamiteuse, je n'avais jamais eu l'occasion de voir « Recherche bad boys désespérément ». C'est désormais chose faite, et si le film est effectivement fort mineur, ce n'était pas non plus le supplice annoncé. Comédie policière très plate et souvent fade, cette dernière se met surtout en difficulté par son scénario faiblard et sans grand intérêt, rendu régulièrement confus par une narration mal maîtrisée et de nombreux personnages dont on ne sait rapidement plus qui fait quoi.
Pour le reste, la routine, pas déplaisante : un ton léger, une voix-off amusante mais sans envergure, un casting honorable... Un petit rythme, bien que dénué de tension ou de scènes fortes, à l'image du jeu du chat et de la souris entre les deux héros, manquant singulièrement de saveur (et de crédibilité). En fait, je crois que si le film se laisse en définitive à peu près regarder, c'est avant tout pour Katherine Heigl.
On peut vraiment regretter qu'elle cède aussi systématiquement à la facilité (ou qu'on ne lui propose rien de plus intéressant, voire qu'on lui propose tout court car ça fait un bout de temps que je ne l'ai pas vu à l'affiche!) car elle est irrésistible, sa beauté, son charme étant très intelligemment mis en valeur ici. C'est clairement la seule chose qu'on retiendra de ce gentil divertissement, vaguement amusant et tout à fait dispensable, si ce n'est pour voir la dernière (passable) apparition de la grande Debbie Reynolds sur grand écran.