Non... ce n'est pas la vrai signification de "Red", mais presque !
Tiré d'un comics, ce film présente une bande d'agents secrets à la retraite, forcés de reprendre du service.
Ma connaissance du comics étant nulle, je ne pourrais faire de comparatif. Cependant, je peux déjà affirmer que le film m'a donné envie de m'y intéresser !
Le scénario est un peu bateau. La force du film vient avant tout dans la dynamique entre les personnages et par une interprétation très bonne des acteurs (Malcovitch en tête, qui s'éclate et on le sent bien). Les relations entre eux sont bien sentis, fine, amusante et pertinente : cela provoque du même coup des scènes vachement drôle.
On a là donc un film assez drôle, pétillant (pour des "vieux" c'est pas mal), bien joué, avec une réalisation honnête (bien que rien d'extraordinaire à signaler), et même si l'on voit venir les tours de passe passe de nos héros à des kilomètres, on en reste amusé !
J'ai passé vraiment un moment agréable et j'en reprendrais bien une louche. Une louche qui sera très certainement en papier et pleine de cases colorées !