Netflix nous sort l'artillerie lourde avec Red Notice qui n'est qu'autre à ce jour sa plus grosse production pour un film (rien que le trio de stars a coûté plus 60 millions de $) et si ce n'est pas à proprement parlé un film génial, c'est en revanche un divertissement de haute volée.
On nous invente l'existence de 3 œufs qui auraient appartenu à la célèbre pharaonne Cléopâtre, en or et convoités par les 2 plus grand voleurs de la Terre mais un agent du FBI va se mêler de tout cela, suite à une fausse accusation qui le mènera en prison ce dernier devra s'associer à l'un des deux escrocs.
C'est carré et basique mais drôlement efficace, on sent les inspirations multiples provenant de divers films d'ailleurs le voleur joué par Ryan Reynolds citera souvent des films. Il l'interprète avec beaucoup de malice, face à lui Dwayne Johnson assure comme à son habitude et la touche féminine est incarnée par la ravissante Gal Gadot.
Mené tambour battant dès le début, Red Notice bénéficie d'une réalisation rythmée et sachant mettre en image les scènes d'action. Le mélange d'action et d'humour est bien équilibré, les situations s'enchaînent avec vélocité et il n'y pas de temps mort.
Et puis il y a aussi un esprit qui me rappelle des films similaires d'autrefois qui n'est pas pour me déplaire.
Il n'y a pas à chipoter, c'est du bon divertissement qui atteint clairement son but et nous faisant passer un bon moment.
Il y a peut-être juste un léger essoufflement durant la deuxième partie du film, et vu son budget on peut aussi regretter quelques effets spéciaux qui ne sont pas au top.