Une Famille, une Enquête complexe, beaucoup de Secrets, un milieu Sataniste : bienvenue dans le monde d'Amenabar via Regression.
Concernant les acteurs, pas de véritable surprise, ils sont convaincant sans apporter plus au film. Le personnage de Ethan Hawke manque quelque peu de profondeur, j'aurais aimé en savoir un peu plus sur son passé voir même les relations que le détective entretenait avec les autres protagonistes.
Malgré peut être un manque de rythme, globalement le scénario tient la route. Cependant je ne cacherait pas ma déception concernant le sujet central du film : la regression. Cet idée d'exploitation du souvenir n'est que très peu développé par le réalisateur, dommâge car les possibilités étaient sans aucun doute multiples. Le retournement de situation à la fin est loin d'être catastrophique mais ne surprend guère et nous laisse un peu sur la fin.
Le film nous laisse admiré de très belles photographies accompagnées de splendides musiques qui permettent d'assurer une immerssion dans cet univers angoissant.
Le film réussit tout de même à ce à quoi il aspirait mais reste tout de même globalement moyen, à recommander sans en faire tout un plat.