Tout le monde ou presque connait la trilogie de Retour vers le futur, une trilogie culte qui a su exploiter intelligemment la thème du voyage dans le temps pour aboutir à des comédies inoxydables. Reposant sur une histoire astucieuse, Retour vers le futur envoyait un adolescent sympathique à travers le temps par accident et de ce postulat de départ naissait une suite de rebondissements rocambolesques et jubilatoires. D'une inventivité folle, le long métrage de Zemeckis devenait instantanément mythique grâce à une mise en scène brillante, des acteurs savamment choisis, un scénario créatif exploitant avec malice le voyage dans le temps, des effets spéciaux habiles et une OST inoubliable signée par le talentueux Alan Silvestri. Il n'y a rien à jeter dans ce film tant les situations fonctionnent parfaitement et les nombreux sous-entendus sexuels viennent pimenter une aventure déjà très divertissante de base. N'y allons pas par quatre chemin, Retour vers le futur est une merveille de comédie SF que je recommande bien évidemment à tous et à toutes d'autant qu'elle n'a pas pris une ride et demeure d'une incroyable modernité aujourd'hui encore.