Pas une daube, y a des idées sympas.
Le scénario est parfois un peu saugrenu, Hill nous en demande beaucoup en terme de suspension d'incrédulité, parce que bon, l'opération est quand super rapide, ne laisse pas trop de séquelles et les résultats sont impressionnants. Si l'auteur s'arrêtait là mais en plus, d'autres résolutions sont un peu tirées par les cheveux. Mais bon, en soi, c'est amusant, et le côté thriller est sympa. Par contre le développement est faible, avec en prime un incessant jeu présent-passé (structure en flashback) qui coupe le rythme de l'intrigue. Les personnages sont trop peu exploités par rapport à leur caractérisation, c'est un peu dommage.
La mise en scène est honorable. Pas parfaite, mais Hill sait encore manier sa caméra, où la placer pour obtenir des effets dynamiques efficace, d'ailleurs c'est à se demander si Hill n'aurait pas fait exprès de mal filmer son western sorti cette année tant la qualité diffère). Le montage est fluide. Les acteurs sont investis et délivrent de bonnes performances. la fausse bite de Rodriguez est énorme ; c'était sa volonté à elle, elle voulait que tous les mecs sur le plateau soient mal à l'aise mais aussi, quitte à en avoir un, autant que ce soit une énorme (tout de suite la fausse bite de Chloé Sevigny paraît bien modeste).
Bref, ça se regarde mais le scénario aurait pu être mieux écrit pour une meilleure expérience.