Mais quelle surprise en découvrant ce film qui a réussi à proposer un scénario très original.
S’ouvrant dans un monde d’enfants où leur imaginaire va les conduire à des vicissitudes improbables, ce film nous plonge dans un entre deux, entre le réalisme et le féerique. L’ouvrage a réussi a incorporé les ingrédients des contes de fée mais dans le monde réel Cet aspect mythique que détient deux des personnages rend le film surprenant sans que l’on ait l’impression que ce soit un monde totalement déconnecté de la réalité à ne rien comprendre
Sans tomber dans le registre puérile et enfantin, ce film montre la force que peut avoir des enfants quand ils sont déterminés et même si la quête semble être un roupis de sansonnet; récupérer un œuf tâché.
L’alchimie des jeunes acteurs qui se prennent pour des adultes rend la scène comique et mignonne à la fois où on se rend compte qu’en tant qu’adulte nous sommes juste des adultes qui ont un peu grandi.
Et puis, si ce film fonctionne, c’est qu’il respecte les règles d’un bon jeu de rôle avec de la fantaisie et différentes épreuves pour accéder à la quête
Ce que j’ai également apprécié, c’est l’authenticité que l’image a essayé de transparaître avec un bonheur de voir certaines scènes légères tels la danse finale entre nos 4 petits loulous où le bonheur perçu ne peut qu’être sincère
Néanmoins, j’aurais adoré que la scénariste exploite davantage cet aspect extraordinaire .
Mais avec un budget aussi limité, je félicite le travaille du réalisateur pour avoir retranscrit avec simplicité l’extraordinaireté