On n'a pas affaire à un film somme ou référence, comme l'on pu l'être à leur époque les films de Tourneur ou de Romeo, mais on assiste à un spectacle réjouissant, bourré d'idées (trop ?), et qui essaie de donner sa propre vision de l'apocalypse zombie.
Comme d'habitude, quelque chose ne tourne pas rond sur notre terre : l'un des protagonistes jurera qu'il croit y reconnaître la main de Dieu et son fameux jugement dernier. La faute à une série de comètes qui semble t'il libère quelque chose dans l'atmosphère et transforme les gens en zombie.
A partir de là différentes trajectoires se percutent : un aborigène parti chasser rencontre un homme venant d'abattre sa famille, et qui cherche sa soeur, seule rescapée aussi d'un shooting de photos. Et là les idées s'enchaînent : le sang des zombies est le seul carburant possible, l'épidémie n'épargne qu'un seul type de gens (et je ne vous dirai pas qui !), l'armée fait des expériences qui vont dépasser leurs espérances. Y a de trop d'idées pour ce film généreux, mais un peu foutraque qui les enchaîne comme des perles sur son collier bis.
Il a aussi ses défauts : budget très serré, donc déco et matos par moment très cheap, facilités scénaristiques pour enchaîner les scènes parfois téléphonées. Mais franchement il est trop généreux pour le dédaigner ...