Il est important de préciser que je n'ai jamais visionné la série télévisée ou les anciens films (Pourtant ce n'était pas faute de regarder des séries "pour garçons" à l'époque, mais bon.)
Dans l'ensemble, j'ai bien apprécié.
Les acteurs sont convaincants dans leurs rôles respectifs et Joel Kinnaman m'a bien plu. Je ne connaissais pas vraiment cet acteur, le film m'a donné envie de le voir dans d'autres personnages.
Je connaissais la base de l'histoire, mais je ne peux pas comparer celle ci aux anciennes version dans les détails, comme dit précédemment.
J'ai aimé le scénario, on ne s'ennuie pas et les choses ont une certaine cohérence. Pour moi, c'est une réussite sur ce point là.
C'est également le cas concernant les effets spéciaux, je ne vois rien à redire là dessus. Le moment où on découvre le corps qui se cache sous l'armure de métal est assez percutant. J'ai beaucoup apprécié le jeu de l'acteur dans cette scène d'ailleurs.
Je ne trouve pas de gros point négatif à ce film, il y a de l'action et des émotions, les deux heures passent rapidement. C'est une sortie ciné divertissante, que je ne regrette pas.
Je n'ai pas de gros coup de cœur, car ce n'est pas le genre de film sur lequel je vais vraiment tomber amoureuse. Mais mon avis est positif.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.