RoboCop par Joey Niztlerd
Je ne peux pas dire qu'en me lançant dans le visionnement de Robocop je m'attendais à un film d'exception mais quand même... Des effets spéciaux plutôt réussis, un très bon casting, des jeux d'acteurs pas trop dégueulasse... Vous allez me dire, mais alors qu'est ce qui te dérange ? Un scénario vu et revu, bordel !
(Spoil)
Bon, déjà, on est légèrement dans le futur, le taux de criminalité est assez élevé (d'ailleurs, c'est quoi ce racisme ? Les méchants au début du film sont un peu étrangers, non ? Mate de peau, voilés... C'est pas très très cool tout ça !), les complots règnent, ect ect... T'as deux petits flics qu'essayent de faire tomber des grosses têtes (trafic d'armes illégale) et bim tous les deux sont blessés. Ok why not, ça parait logique. L' un est juste blessé par balle et l'autre "meurt"... Enfin il reste plus rien a part un cerveau, deux poumons et un coeur quoi. Et ça a fait un ROBOCOP !
Voilà pour le placement de l'histoire... Tout ça, dans une ambiance lente et ennuyeuse, illustrée par un journaliste bidon (incarné par Gary Oldman, j'espère qu'il le vit bien...) qui souhaite plus que tout que les Robots soient autorisés sur le territoire américain (seul pays encore exclu à ce que j'ai compris). Le film débute comme ça, il se met en place durant 20-30 bonnes minutes, ce qui est assez long.
Robocop doit alors apprendre à se contrôler et mettre ses émotions de côté. Il doit renoncer à sa vie d'avant, il souhaite mourir mais quelque part au fond de lui, il se résigne a rester en vie pour sauver encore bon nombre de vies. Il est pas flic pour rien. Un essai scientifique révolutionnaire entre échec et réussite puisque le robot sait se battre, les docteurs le contrôlent et le dirigent. Mais, cette machine est aussi humaine, a encore une conscience. C'est avec cela qu'il réussira a rester lui même et régler l'affaire qui l'a fait tuer.
Bref au final il tue tous les méchants, il réussit a s'en sortir, bla bla bla, un film trop stéréotypé... Pas très intelligent. Vraiment pas terrible et tout ça pour deux heures de films woohoo !