Un bon remake ? J'en sais rien.
Mes souvenirs de Robocop premier du nom son vague très vague, je suis même pas sur qu'ils viennent du film. Je pencherais plus pour la série télé faite après pour surfer sur le succès du film. Tout ça pour dire qu'en allant au cinéma je n'avais pas en tête d'aller voir un remake, j'ai pris le film pour ce qu'il était un film de SF et c'est tout. Et regarder un remake sans le comparer à chaque plan est rare et autant plus appréciable que ce film est bon.
Le film mélange habilement les questionnements sur ce qui fait de nous des humains, est-on nous prêt à dépendre 100% des machines et sur la propagande/manipulation de manière générale (gouvernement/télé/entreprise). Ces diffèrent thèmes sont réussit dans les manières dont ils sont abordés. Exemple: Es qu'on peut encore considérer Alex Murphy encore humain quand on voit ce qu'il reste de lui. D'ailleurs cette scène est très réussi choquante,dramatique et poignante.
Les scènes d'actions sont dynamiques et bien réalisé, un petit bémol quand même sur la scène d'action dans le noir. Entre les flashs des armes à feux, la visions de robocop et le montage rapide, rendent la scène est un peu brouillon et dur à suivre.
Alors es que c'est un bon remake ? J'en sais foutrement rien. Es-que c'est un bon film? Le film réussit ce qu'il entreprend alors Oui et re-oui.