Robot Monster (1953) narre l’histoire d’un robot envoyé sur Terre pour exterminer tous les êtres humains. Le robot en question s’appelle Ro-Man, un robot dans un costume de gorille avec un casque de scaphandrier sur la tête (surmonté de… 2 antennes ridicules).
La seule originalité du film, réside dans le fait qu’il ait été réalisé en 3D relief, résultat, le réalisateur abuse à outrance d’effets pour renforcer le coté 3D immersif (autant vous dire que si vous voyez le film "à plat", cela n’a que peu d’importance).
Tourné en noir & blanc, pour un budget famélique de 17 000 $ et en l’espace de 4 jours, cette Série Z s’avère extrêmement cheap, heureusement pour nous, le calvaire n’excède pas 60min.
L’intrigue quand a elle s’avère des plus fumeuse et invraisemblable, on finit rapidement par ne plus s’y retrouver.
Pour la petite anecdote, le robot en question utilise une machine à faire des bulles de savon pour communiquer dans l’au-delà. Ce qui ne fait qu’enfoncer le clou une fois de plus, le décrédibilisant d’avantage.
► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄