J'ai eu une très bonne surprise en voyant Rogue One, qui est un très bon film en lui même et un Star Wars haut en couleur. De très belles scènes, notamment au niveau des combats entre rebelles et impériaux, des scènes qui, d'ailleurs, sont certainement parmi les plus belles de la franchise. Il est à dire que quelques clin d'oeil sont présents dans le film, les deux personnages de la taverne du 4 qui interpellent Jyn dans la rue, ou la réplique de K "I have a bad feeling about this". Le retour de John Williams à la musique est appréciable même si on s'éloigne de la musique fétiche des Star Wars, en revanche, quelques défauts superficiels, la 3d de Leia et du général est très convenue mais n'est pas rebutante, il est également un peu trop facile de faire réussir les rebelles à tout prix dans leurs entreprises malgré la présence de grandes garnisons impériales, c'est vraiment dommage car le fait que les rebelles doivent absolument réussir puisque on connait la suite de l'histoire via les autres films Star Wars se heurte au réalisme qui serait attendu et qui magnifierait le film justement. Mais comme je l'ais dit, des défauts assez superficiels juste dommages car, Rogue One, est pour moi, un meilleur Star Wars que, "La menace fantôme" ou "La guerre des clones". J'ai apprécié ce film, je le conseille absolument.
J'ai une affection particulière pour la scène dans laquelle Vador se bat contre les rebelles dans le vaisseau !