Synopsis :
Situé entre les épisodes III et IV de la saga Star Wars, le film nous entraîne aux côtés d’individus ordinaires qui, pour rester fidèles à leurs valeurs, vont tenter l’impossible au péril de leur vie. Ils n’avaient pas prévu de devenir des héros, mais dans une époque de plus en plus sombre, ils vont devoir dérober les plans de l’Étoile de la Mort, l’arme de destruction ultime de l’Empire.
Avis :
Un belle réussite ce premier spin off de la saga Star Wars pour plusieurs raisons.
L'aspect scénaristique est intéressant, bien qu'on connaisse déjà la fin au vu du début de l'épisode 4, je trouve l'intrigue prenante et plutôt bien construite.
La réalisation est également très solide, je reconnais bien le style de Gareth Edwards(Godzilla) même si les re-shoot ont été effectués par un autre réalisateur, son style est bien la.
Il y a une dose de fan-service présente, mais plus discrète que dans l'épisode 7.
Les personnages sont plutôt intéressants, j'ai bien aimé le traitement de l’héroïne, c'est un personnage fort et attachant comme cette saga sait faire. J'aurais aimé en apprendre plus sur le personnage de Saw.
La mise en scène ressemble plus à celle d'un film de guerre qu'à un film Star Wars classique et je trouve que c'est une bonne idée, cela nous rapproche des combattants.
La dernière partie est assez folle, mémorable !
Le plus gros bémol pour moi, c'est la musique. Loin d'être mauvaise, les thèmes de John Williams me manquent quand même.
Conclusion :
Si vous êtes fan de l'univers, foncez ;)
J'ai adoré. J'attends plus qu'as être surpris par l'épisode 8 qui doit prendre des risques.