Royal Rumble 2010

Spectacle de Kevin Dunn (2010)

Christian vs. Ezekiel Jackson

Un match décent dans lequel Christian fait ce qu'il faut pour rendre Jackson crédible, remportant une victoire qui semble avoir un impact malgré le prestige relatif de son adversaire.

Qualité in-ring : 1,5/4. Enjeux : 1/2. Justification : ? /1. Place sur la carte : 0.75/1. Suspense : 1/1 car je n'ai pas d'idées préconçues 15 ans à l'avance. Bonus/Malus : aucun. Total : 6,25/10.

Montel Vontavious Porter vs. The Miz

Un match médiocre avec très peu d'action. Pas à sa place sur cette carte.

Qualité in-ring : 0,75/4. Enjeux : 1.25/2. Justification : ? /1. Place sur la carte : 0,5/1 : 0,5/1. Suspense : 1/1 car je n'ai pas d'idée préconçue avec 15 ans d'avance. Bonus/Malus : aucun. Total : 5,5/10.

Randy Orton vs. Sheamus

Très peu d'actions et une fin digne d'un match de weekly. Vraiment pas terrible.

Qualité in-ring : 0.5/4. Enjeux : 2/2. Justification : ?/1. Place sur la carte : 0.5/1. Suspense : 1/1 car je n'ai pas d'a priori avec 15 ans de décalage. Bonus/Malus : Vraiment gênant de proposer un contenu pareil pour un match pour le titre au Rumble -0.5. Total : 5.5/10.

Mickie James vs Michelle McCool

Sexiste et grossophobe. Un triste exemple de ce que la WWE faisait de pire.

Rey Mysterio vs. The Undertaker

Affrontement très dynamique avec des styles qui s'imbriquent très bien pour donner un bon aperçu de ce qu'une confrontation entre un outsider de petit gabarit peut donner de spectaculaire face à un champion imposant.

Qualité in-ring : 2.25/4. Enjeux : 1.75/2. Justification : ?/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1 car je n'ai pas d'a priori avec 15 ans de décalage. Bonus/Malus : aucun. Total : 8/10.

Royal Rumble masculin

Bon début de Rumble avec le sermon de Punk, et quelques confrontations des rivalités de midcard de l'époque. L'arrivée de Triple H puis de Michaels lancent la seconde partie de match qui finira en apothéose avec l'élimination d'HHH par son partenaire de la DX puis celle d'HBK par un Batista qui brise son rêve et qui se fera lui aussi éliminé dans un final four bien doté en star power. Belle pop pour le retour d'Edge et sa victoire finale. L'action n'était pas forcément incroyable mais c'est un Rumble bien écrit et fort en rebondissement.

On regrettera le spot de Beth Phoenix et du Great Khali qui parait vraiment embarrassant.

Qualité in-ring : 2.25/4. Enjeux : 1.5/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1 car je n'ai pas d'a priori avec 15 ans de décalage. Bonus/Malus : Le baiser volé de Beth Phoenix -0.5. Total : 7.25/10.

Conclusion

Le début du show est vraiment décevant avec un match correct et deux matchs qui frôle le mauvais car on attend mieux pour un PPV. Pire encore, le match féminin n'est qu'un prétexte pour un angle misogyne et grossophobe qui donne un aperçu de ce que McMahon et ses équipes faisaient de pire - à l'écran.

Heureusement, le match entre Mysterio et le Taker sauve le show et le Rumble match, sans être sensationnel dans son action, bénéficie d'une bonne écriture et de moments marquants.

Hors-ring, et hormis les passages problématiques, il y a avait quelques bons passages qui sèment les graines de la tension au sein de la Legacy et de la DX, et la surprise du retour d'Edge semblait être également appréciable à l'époque.

Qualité in-ring : 3.5/5. Angles et segments : 1.5/3. Bonus/Malus : Sexisme et grossophobie -1. Total : 6/10.

Show vu sur le WWE Network.

le 10 févr. 2025

Evan Risch

D'autres avis sur Royal Rumble 2010

AurélienBoucher

Critique de Royal Rumble 2010 par Aurélien Boucher

Le Royal Rumble 2010 est un très bon Pay per view pour débuter l'année 2010 et la route pour Wrestlemania 26. La carte de match avant le Royal Rumble n'est pas énorme cependant. Le match entre...

le 19 juil. 2021

MansonBoutard

Bien mais manque un peu d'action

Le match mvp vs the miz nes vraiment pas super et fini bêtement. Sheamus contre randy orton pas ouf non plus . Même le royal rumble qui d'habitude est bien la y'a jamais 10 catcheur sur le ring les 2...

le 28 avr. 2019

Le Coût de la virilité

Nécessaire malgré ses défauts

Cet ouvrage fait partie des recommandations les plus élémentaires pour toute personne souhaitant être plus au clair avec la société dans laquelle elle ou il vit. Les questions qu'il pose et les...

le 27 mars 2023

WWE Survivor Series Wargames 2024
Evan-Risch

Critique de "WWE Survivor Series Wargames 2024"

WarGames féminin Un début de match vraiment mauvais par moment en raison de la prestation catastrophique de Nia Jax. Si je peux parfois la trouver pertinente, il faut reconnaitre qu'elle avait...

le 2 déc. 2024

L'Histoire de Souleymane
Evan-Risch

Critique de "L'Histoire de Souleymane"

RésuméUn film extrêmement pertinent, sur des sujets politiques contemporains traités avec une grande justesse et sans misérabilisme.Détails (et spoilers)L'Histoire de Souleymane donne à voir par...

le 25 oct. 2024