"un pneu serial killer se balade au texas en roulant et fait exploser des tetes par télékynésie" quand on entend ca on se dit qu'il ya un sacré potentiel et qu'on va vivre un grand moment de nimporte quoi.
Et puis apres 45mn on realise qu'on va surtout vivre un grand, treeeees grand moment d'absolument rien.
Dupieux et sa pretention boboparigote se la pete Beckett qui attend Godot, moins le talent, le message ou la pertinence : en fait c'est plus bigard qui attend patrick sebastien chez flunch, et c'est toi qui paye la note.
Il se la joue abstrait, à defaut de mieux, et essaye de nous faire croire que son alignement de scenes aléatoires, ennuyeuses et sans queue ni tete comporte une sorte de message caché, une metareflexion sur BLABLABLABLABLABLA next.
Les bas du front mediocres qui se la jouent Jean Paul Sartre, le cinema francais en regorge et ce guignol peteux de dupieux n'echappe pas a la regle.
Dupieux se sert du surrealisme et du mouvement absurde, sans jamais vraiment comprendre ni l'un ni l'autre, comme excuse pour filmer une bouse pretentieuse et incroyablement penible a regarder, dans laquelle il a callé tous ses potes (un peu a la adam sandler), qui à coup sûr on rigolé comme des baleines et se sont bien touchés avec la "profondeur" et la "sophistication" de leur navet sponsorisé "gens qui veulent perdre de l'argent" pendant la production.
Au spectateur en revanche ne restera que les yeux pour pleurer.
Il n'ya rien dans ce film, rien, rien, rien, le neant absolu. Des dialogues minables, pas de rythme, aucune tention, aucun script, aucun interet, un film qui tourne en roue libre si je puis me permettre...allez une photographie pas désagréable a la rigueur, c'est tout ce que jai retenu ce "film".
"AUCUNE RAISON" est le leitmotiv de dupieux et la non-jutification (c'est "méta", hihihi ATTENTION GROSSE INTELLIGENCE, tu parles) de l'existence de son navet, ce qui rend, intelligement ou pas, son "film" impermeable a la critique : pourquoi est ce aussi ennuyeux ? "AUCUNE RAISON" repond dupieux. Pourquoi n'y a t-il pas de script et aucun interet ? "AUCUNE RAISON" repond dupieux. Pourquoi avoir perdu son temps a filmer un truc aussi creux et abscon ? "AUCUNE RAISON" repond dupieux.
La seule "RAISON" selon dupieu davoir claqué X milliers d'euros (vive les subs mr je vis a hollywood) et X centaines d'heures devant cette non-chose etait d'envoyer un magistral BRAS D'HONNEUR, un FUCK MAGESTIQUE a "tous ces sales punks subversifs qui detestent hollywood et que ...euh...mais moi non plus j'aime pas hollywood en fait, pourquoi j'insulte mon publique ? AH CA YEST C'EST CA LA CHUTTE : j'ai sorti une ebauche de film pendant une interview suisse pleine de coke et d'alcool, tout le monde y a cru, du coup j'ai perdu mon temps a leur faire croire que j'etais serieux au lieux de faire mes 8 lessives de slips sales. Ils sont tous tombés dans le panneau LOL ! Par contre maintenant c'est 16 lessives"
En effet dupieux, tas AUCUNE RAISON de faire du cinoche, parceque tas aucun talent et rien a dire. Que ce soit dans la musique ou dans le cinema, je crois que dupieux confond minimalisme, GROSSE FLEMME CRASSE et absence de travail ou d'efforts. Ce mec prend les gens pour des imbeciles et pense qu'ils ny voient que du feu (autres exemples PITOF, Besson en fin de carriere)...ce one hit wonder obsolete depuis 20 ans a su exploiter l'incomprehensible popularité d'un morceau d'electro infecte et redondant au possible pour s'improviser realisateur (avec la benediction de qui, mystere irresolvable), tout comme il s'est improvisé musicien, et encore une fois, sans le talent, le travail ou les idées.
A fuir comme la peste : le seul resultat sera la voix de quentindupieux qui repetera en boucle dans vos tetes : ahaha, tas cru que ca allait etre bien et que jallais vraiment bosser a 10e la place de cinoche, je me suis bien foutu de ta gueule.