Je suis assez surpris de voir autant de critiques dithyrambiques envers ce film finalement décevant.
Rush manque considérablement d'intensité bien que certaines courses soient plutôt bien filmées sans qu'aucune ne soit pas réellement époustouflantes mais elle sont jolies visuellement et l'accident de Niki Lauda est sans doute la meilleure séquence du film.
A une époque je suivais la F1 puis je m'en suis lassé, je connais aussi certains coureurs de légende dont bien sur Niki Lauda par contre avant ce film il me semble n'avoir jamais entendu parler de cet affrontement face à James Hunt, ce dernier représente un certain type de pilote qui a disparu.
Une sorte de chevalier à 4 roues dont Rush montre les derniers feux car la F1 deviendra plus technologique par la suite.
Cet affrontement manque de panache et de punch bien que les 2 acteurs jouant les 2 pilotes sont bons, il ne faut pas s'attendre à une performance à la Robert De Niro dans Raging Bull finalement Rush n'offre pas une histoire passionnante à suivre, le film donne l'impression de plusieurs scènes inégales collées les unes aux autres.
Ron Howard n'était sans doute pas le réalisateur de la situation car si son travail est net et sans véritables bavures son film est aussi lisse et conventionnel.