Rush c'est mon gros coup de cœur de cette année.
Pour ceux que l'aspect Formule 1 rebute, il faut selon moi passer au dessus car ce film n'est pas pour moi un film de formule 1 c'est un film sur une rivalité qui se manifeste autant sur la piste de course que sur les modes de vie des 2 pilotes. Les 2 personnages peuvent paraître clichés: l'un est froid, calculateur et antipathique, l'autre narcissique et odieux. Et bizarrement on s'attache plutôt à James Hunt le bad guy superficiel plutôt que à Nicky Lauda le travailleur perfectionniste. Aucun des 2 personnages n'est laissé pour compte, on suivra les 2 pilotes autant sur la piste que dans leur quotidien, le film ne prend pas parti, c'est à nous de nous identifier à l'un des 2.
Evidemment l'histoire est exceptionnelle car elle est tirée de faits réels et leur histoire est exceptionnelle. Si vous ne la connaissez pas surtout ne chercher pas sur internet mais laissez vous transporter par le film.
Le film nous tient en haleine et ne s'arrête jamais. Seul petit point négatif, les scènes de course ne sont pas filmées de manière très originales comme dans Ford Vs Ferrari.