Ce qui a fait la force des deux premiers films c'est son histoire. Elle était le point d'orgue à son film : Ivan Reitman a su développer un univers tout autour du film, on creuse les personnages, les situations comiques, les dialogues étaient soignés.
Parlons en des dialogues...Un acteur comme au cinéma et au théâtre a besoin d'un historique du personnage, du texte surtout. Le travail d'un acteur est le même si il a des dialogues soignés et bien il peut les travailler.
Pourquoi je dis ça ? parce que j'espère éviter un procès en sexisme parce que ce film est proprement une honte en matière d'histoire, d'héritage, commercial ainsi que promotionnel
d'abord, le film ne s'emmerde et reprend point par point l'histoire du premier film et des éléments du deux. Celui de 2016 oublie totalement le comique de situation du film et fais des enchaînements de vanne et de sketch du SNL, laisse au pilori leur propre univers....
Les Caméos sont du types "Ne vous inquiétez pas je prend juste mon chèque"; les fans services sont atroces et grossiers. L'héritage est passé à la casserole, le film n'a pris que des éléments techniques et superficielles des deux premiers films.
Une mention spéciale pour la promotion du film avec cette histoire de sexisme : tout le film est une ode au femme et chie sur les mecs. J'ai pourtant bien regardé mais aucun mec n'est représenté de façon normal : Des machos, des idiots, des frustrés, des violents, des éfféminés, ils se prennent des dégats et les femmes dans ce film aucun ! (Je prend pas en compte les actrices principaux)
Qu'on soit clair, j'adore le SNL et Kate Mckinnon est très drôle. Mais ce film pue la propagande féministe.
J'ai mis un 1 parce que la promotion qu'a offerte le film est de l'insulte aux spectateurs.