Le troisième opus d'Ivan Reitman étant définitivement avorté, Sony Pictures se décident à proposer un remake avec un casting entièrement féminin, histoire de faire pareil mais pas vraiment. Face caméra, la princesse des comédies lourdingues Melissa McCarthy (Les Flingueuses), la toujours aussi implacable Kristen Wiig, la jeune et discrète Kate McKinnon et la désespérante Leslie Jones, les trois dernières étant issues du Saturday Night Live et qui forment un quatuor aux personnalités incertaines qui n'arrivent bien entendu pas à la cheville de nos précédents héros.
Derrière la caméra, le franchement remplaçable Paul Feig, auteur des Flingueuses et de Spy avec justement McCarthy, qui peine à proposer un film résolument novateur et préfère filmer des scènes comiques (dont on ne retiendra que Leslie Jones crier à s'en péter la mâchoire) à des scènes fantomatiques mémorables. Le script est quant à lui très pauvre, reprenant la trame principale du premier opus pour en faire un soi-disant film féministe où les rôles hommes/femmes sont ici maladroitement inversés (ce n'est pas avec un secrétaire mâle débile et une bagnole rose qu'on peut vouloir renverser la donne, si toutefois c'en était l'intention).
Gras, peu inspiré, pas vraiment fun et surtout au final inutile, ce remake/reboot plaira fortement aux Internet Warriors mais ne fera pas oublier aux autres la qualité indémodable des deux films cultes des années 80.