Je vous préviens tout de suite, ça va être décousu. J'ai les jambes en bouillie, je regarde Gordon Ramsay et j'ai trop bouffé.
Comme d'habitude, j'essaie d'être positif donc on va commencer par ça. Chris Hemsworth est très drôle, meilleure surprise du film. Wiig et McKinnon se débrouillent très bien, on y croit, McKinnon en fait parfois un peu trop mais mettons ça sur le compte de la comédie. L'aspect comédie d'ailleurs est plutôt réussi : les gags ont un bon rythme, sont variés, humour visuel, potache, de situation, jeux de mots... En parlant de visuel, on peut mentionner les FX, globalement bons.
Maintenant, on va reprendre les mêmes points mais noter ce qui ne va pas. Melissa McCarthy est une catastrophe, elle joue mal, elle n'est pas drôle, n'a aucune présence... elle devrait simplement ne pas être actrice. Leslie Jones est meilleure mais c'est son personnage qui est une catastrophe. A elles deux, elles rassemblent tout au long du film la plupart des clichés sexistes qu'un macho de base peut inventer après 3 bières. Leur maladresse associée à l'écriture bancale crée des moments franchement gênants, des blancs dont la fin se fait toujours désirer, comme quand le personnage de McCarthy se fait posséder. Le "méchant" est globalement absent du film, il doit avoir en gros 3 minutes à l'écran et n'est finalement qu'un gros frustré sans réel objectif autre que de rendre tout le monde aussi malheureux que lui. Quant aux effets spéciaux, je doute que certains moments vieillissent bien, et ce assez rapidement. Et enfin, la VF est atroce.
En bonus on a quelques caméos maladroits mais agréables, 2-3 références plus ou moins bien gérées... Dites moi ce que vous en pensez, mais je trouve qu'ils auraient gagné à faire une suite réelle des films d'origine plutôt que de rebooter, histoire d'économiser quelques scènes, de rendre les caméos plus naturels, de donner de la crédibilité à l'ensemble aussi tout simplement.
Un bon gros gâchis quoi.