Un film d'amour par le fascinant David Lynch, Sailor&Lula sont deux jeunes amoureux mais la mère de Lula ne veut pas de cet homme qui apparemment sait quelque chose qui pourrait mettre à mal Marietta. Elle décide donc de le faire tuer mais il sent sort et va donc en prison pour homicide. À sa sortie il retrouve Llula et part à l'aventure, bien évidemment la mère envoie des assassins pour éliminer Sailor.
Un road love movie ou la passion est plus forte que tout, une fable sur l'amour avec patte Lynch, on sent cet univers si particulier et singulier du metteur en scène c'est à la fois étrange et mélancolique. il n'y a pas mal de similitudes avec le magicien d'oz, pour nous décrire l'insouciance de ce couple fou l'un de l'autre, rien ne peut entraver une histoire aussi forte et sincère c'est ce que veut nous montrer ce film.
L'amour est plus fort que l'autorité ou la peur, c'est le sentiment le plus puissant de l'homme, le temps semble s'arrêter quand ces deux tourtereaux sont à l'écran. La magie Lynch est bien présentée et ce film ne déroge pas à la règle, l'amour ne laisse jamais indifférent. On n'en sort pas intacte, c'est du pur bonheur.