Un nanar francais osé et méta-navrant
Ne vous méprenez pas, Samouraïs mérite amplement le 1 que les autres utilisateurs lui ont accordé. Si j'ai choisi de mettre 6 à ce film, c'est pour montrer l'envers du dégoût, parce que pour qui aime les nanars, pour qui n'a pas peur du cliché honteux et de l'échec marrant, Samouraïs se déguste avec des couverts Guy Degrenne.
Bien sur, ca reste mauvais. Vraiment mauvais. Gags forcés, mal joué de bout en bout (à part Mai Anh Le et Yazuaki Kurata, convaincants mais perdus dans le goudron de comédie de leurs collègues), rempli de clichés raciaux puants et tenu par une histoire en carton, Samouraïs s'apprécie avec quelques bières derrière la cravate.
A noter en prime le maquillage perrave, un sujet pas du tout maitrisé (le jeu vidéo et la technologie en général ne sont juste pas fantastiques, ils sont nazes), des cameos à se racler la tête contre les escaliers (Omar, Pascal Gentil) et le coté obscur des stéréotypes.
Une oeuvre à lire de toute urgence en DVD, pour les bonus où on voit Gederlini persuadé d'avoir révolutionné le genre avec un vrai film de castagne qui fait honneur à l'esthétique japonaise.